Есть ли у кого-нибудь опыт отправки товаров наложнным платежом. Данный способ выглядит очень привлекательным для клиента, а как для магазина, часто ли товар возвращают, точнее просто не приходят забирать?
Отправка Товаров Наложенным Платежом.
Автор темы informer, 21 Сен 2011 16:49
Сообщений в теме: 8
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 16:49
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 17:19
По опыту нашей работы могу сказать, что процент возврата по наложенному платежу колеблется от 5% до 20%. На ноль его свести невозможно, так как играет роль человеческий фактор. Как минимум покупатель может передумать за те в среднем 8 дней пока идет посылка. Или может подвести почта, потеряв или доставив не вовремя отправление. В нашей компании разработан и успешно используется комплекс мер по снижению процента возвратов по наложенному платежу, поэтому наши клиенты всегда могут рассчитывать на более низкий процент возвратов, чем при самостоятельной отправке наложенным платежом Почтой России.
Наши советы для тех кто отправляет заказы наложенным платежом самостоятельно:
Наш хит-парад причин не выкупа заказов с наложенным платежом.
Наши советы для тех кто отправляет заказы наложенным платежом самостоятельно:
- Всегда позванивайте покупателей перед отправкой бандеролей или посылок. Звонок нужен для подтверждения контактных данных. Адреса, индекса, стоимости заказов.
- Всегда сообщайте покупателю о дополнительной комиссии которую взимает почта при получении отправления с наложенным платежом. Например если ценность отправления/стоимость наложенного платежа 1000 рублей, то покупатель заплатит 1080 рублей. Отсутствие этой информации является одной из самых распространенных причин отказа от выкупа отправлений наложенным платежом.
- Правильно заполняйте реквизиты получателя денежных средств, так как почта и без того часто ошибается при вводе данных, поэтому не оставляйте ей просторов для творчества в трактовании неразборчивого почерка.
- Сохраняйте все чеки об отправке и уведомляйте покупателя по электронной почте или по телефону о номере его почтового отправления и о том как он может его самостоятельно отследить на сайте почты России. В письме обязательно распишите комплекс действий, которые должен предпринять покупатель если отправление не придет вовремя.
- По истечению 10 дней с момента отправки, проверти номер почтового отправления и если оно уже в месте вручения, то уведомите об этом покупателя по телефону или по электронной почте.
- В случае возврата отправления, всегда узнавайте причину по которой покупатель не выкупил свой заказ. Это полезно для последующего анализа и исправления ситуации.
Наш хит-парад причин не выкупа заказов с наложенным платежом.
- Ой, а мне не пришло извещение!
- На почте сказали, что посылки с таким номером нет
- Я был в отпуске, на даче, не в городе,
- Там была не правильная цена, я не выкупил
- Не берет трубку
- Я ничего не заказывал
- "В бизнесе ни один шанс не теряется: если вы его загубили, его отыщет ваш конкурент"
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 13:11
Я и сам отправлял посылки, и получал товар почтой, и могу сказать по опыту, что лучший способ продажи товара - предоплата! :-) Покупатели жалуются, что на мониторе компа и в реальности не совпадает цвет (еще бы! это - нормально), что размер не такой, как себе представляли, еще что-то придумывают...Это мы сумками торговали - намучились с дамами, мало сказать...:-)
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 15:37
Есть хороший способ отучить в России заказывать наложенным платежом!
Присылать вместо товара, муку и кирпичи, что бы все поняли что это не способ защитится, а способ отдать больше.
Присылать вместо товара, муку и кирпичи, что бы все поняли что это не способ защитится, а способ отдать больше.
Практика интернет бизнеса: http://kris-akila.ru/
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 18:21
Вот именно этого люди и боятся - получить кирпич вместо товаров. Очень часто когда предлагаешь покупателю сделать 100% предоплату, он вместо того что бы получить скидку и согласиться они высказывают опасения относительно честности продавца и просят отправить наложенным платежом. Хотя если вдуматься то никаких гарантий отправка наложенным платежом не дает, так как покупатель сначала платит, а потом только открывает посылку. Можно конечно вскрыть отправление в присутствие почтового работника и написать заявление в случае несоответствия, но до такого редко доходит. Вообще такая популярность наложенного платежа в России, на мой взгляд, это пережиток прошлого. Ведь раньше не было альтернативных вариантов быстрой оплаты, кроме банковской квитанции и поэтому интернет бизнес стартовал с единственном возможным вариантом - наложенным платежом. Вот уже прошло много лет, технологии развиваются, но покупатели еще не могут привыкнуть платить через электронные деньги или пластиковыми картами. Они им не доверяют, хотя 100% предоплата в интернет магазинах это успешная мировая практика. Думаю что в ближайшее время процент отправлений наложенным платежом будет сокращаться и сойдет на нет лет через 5
- "В бизнесе ни один шанс не теряется: если вы его загубили, его отыщет ваш конкурент"
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 19:32
По мне дак популярность наложенного платежа связана еще и с неразвитостью электронных платежей и банковсих карт в частности. По опыту общения с клиентами наиболее часто платят именно кредитной/дебитной картой (а вовсе не Яндекс.Деньги или WebMoney), и если они умеют ей пользоваться, то вопрос о недоверии как правило не стоит (по крайней мере уже сейчас). Те же кто заказывают наложкой зачастую и рады оплатить сразу (особенно узнав о дополнительных комиссиях), но попросту не представляют как это сделать (идти в банк лениво и долго, а все прочее для них неведано).
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 22:28
Ну я бы не сказал что неразвитость тут виновата, скорее до народа никак не дойдет их смысл и удобство. Хотя, не все системы по мне удобны, и да... Их слишком много! В США и других развитых штатах и одного PayPala хватает, все понятно и все довольны.
Вообще PayPal может навести у нас тут шорох, но наложка как была так и будет еще лет так 10-20, уж больно менталитет у нас особенный.
Вообще PayPal может навести у нас тут шорох, но наложка как была так и будет еще лет так 10-20, уж больно менталитет у нас особенный.
Практика интернет бизнеса: http://kris-akila.ru/
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 23:47
Цитата
PayPala хватает, все понятно и все довольны.
Не забывай что PayPal попросту обеспечивает гарантии, а расчет в большинстве случаев идет напрямую через ту же кредитную карту, которая к этому счету привязана. Ну а дальше сравни количество карт на человека в РФ и в той же США. А наложка да, за 5 лет не уйдет никуда, у нас народ любит платить именно при получении, но развитие электронных платежей все же снизит ее процент.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 00:50
Я поискал статистику отправлений наложенным платежом Почтой РФ, но нашел только за 2009 год. Интересно было бы найти за 2010
Думаю что эта динамика обусловлена развитием интернет бизнеса в целом. Несмотря на бурный рост интереса к наложенному платежу за последнии годы, считаю что востребованность это сервиса со временем будет сокращаться так же стремительно. Я делаю очень большие ставки на приход PayPal и развитие платежных сервисов в России в целом. Всё развивается стремительными темпами, прогнозировать сложно, можно только предполагать. Возможно почта модернизируется и кардинально поменяет механику наложенного платежа.
Цитата
В 2009 году объем отправлений с дополнительным сервисом «Наложенный платеж» вырос на 141% по сравнению с 2008 годом
Думаю что эта динамика обусловлена развитием интернет бизнеса в целом. Несмотря на бурный рост интереса к наложенному платежу за последнии годы, считаю что востребованность это сервиса со временем будет сокращаться так же стремительно. Я делаю очень большие ставки на приход PayPal и развитие платежных сервисов в России в целом. Всё развивается стремительными темпами, прогнозировать сложно, можно только предполагать. Возможно почта модернизируется и кардинально поменяет механику наложенного платежа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных